Lauro Félix Drozdowski está na quarta safra de uvas, são dois mil pés espalhados na propriedade, de diferentes variedades, só de vinho artesanal, este ano, produz 250 litros que estão quietos nos barris, sendo mexidos por ele de duas em duas horas. Lauro é um artista e acrescenta dedicação na lida do campo – desde os corredores das parreiras, produzindo mudas de enxerto, até a adubação verde que usa como cobertura do solo ? azevém. Possui um catavento que aciona uma bomba d?àgua, inventou, entre muitos outros mecanismos, um arrolhador para armazenar as produções em garrafas e uma torre de 12 metros que serve como miradouro de toda propriedade.Todos os processos de fabricação dele, sucos, vinho, cachaça, grapa, são artesanais. Para tudo isso, conta com a parceria do filho Marco e da companheira Ilza. ?Desde o dia 26 de dezembro, é da lavoura para casa e de casa para lavoura?, diz ela. Eles cultivam também fumo ? 2 mil pés este ano, nos 2 hectares da propriedade.A receita do vinho, reconhecido na cidade pela qualidade, obteve de um enólogo italiano, que passou receitas de família. O suco de uva apura num fogão à lenha, e, da casca da uva, produz grapa. Ele planta na propriedade cana de açúcar para produzir o caldo de cana e a cachaça de alambique. Lauro e o filho também fabricam móveis rústicos sob encomenda. Interessados em adquirir os produtos fabricados artesanalmente, podem entrar em contato pelo fone 51 997298945.