O concurso tem como objetivo ESCOLHER A MELHOR CUCA ARTESANAL DA EXPO DOM FELICIANO.1 ? Das inscrições ? O concurso possui o número de inscrições limitadas. Serão validadas apenas as primeiras 15 inscrições em que a ficha for entregue na SDRSMA -Secretaria de Desenvolvimento Rural Sustentável e Meio Ambiente e estiver de acordo com o regulamento.1.1 As inscrições são gratuitas e estarão abertas a partir do dia 15 de maio de 2019, encerrando no dia 24 de maio de 2019.ATENÇÃO: Caso o número de inscrições atinja o limite de 15 inscritas, automaticamente encerra-se o período de inscrição e a informação será comunicada através das redes sociais e rádio.1.2 Os horários para inscrição são das 9h às 12h e das 13h às 16h na Sede da SDRSMA, situada na Rua Vespasiano Corrêa, 552, Centro ? Dom Feliciano/RS.1.3 As candidatas deverão ter no mínimo 18 anos e apresentar os seguintes documentos: RG, CPF e comprovante de residência para preencher os dados cadastrais da ficha de inscrição. A cópia da receita deverá ser entregue juntamente com a ficha de inscrição.1.4 Só serão validadas as inscrições em que a ficha de inscrição for entregue na SDRSMA dentro do prazo de inscrição.1.5 No ato da inscrição os candidatos deverão assinar um documento cedendo o direito de imagem e, se concordam ou não, em divulgar a receita.2 ? Do concurso ?2.1 O produto deverá ser apresentado no dia 02 de junho de 2019, até as 13h, no CTG Dom Feliciano, onde irá se realizar a Expo Dom Feliciano, o qual será avaliado pelos julgadores. ATENÇÃO: O concurso começará após pronunciamento da aberturas oficial do evento, previsto para as 13h30min, portanto, as participantes inscritas devem chegar com 30 minutos de antecedência.2.2 O participante irá apresentar para avaliação no mínimo seis (06) e no máximo dez (10) cucas.2.3 Serão aceitos apenas os produtos que produzidos em forma retangular.2.4 O processo de execução para fazer a cuca deve ser filmado (pode ser através do celular e deve aparecer o rosto da participante) para que, caso haja alguma dúvida sobre a veracidade de que a cuca seja caseira e feita pela própria participante do concurso, o vídeo seja usado como prova incontestável.2.5 todas as cucas participantes no concurso serão avaliadas por júri popular.3 ? Da avaliação ?3.1 A Avaliação será Visual e através de Degustação.3.2 Aspecto visual e a apresentação do produto ? 0 a 5 pontos.3.2.1 Corte ? o pedaço deverá permanecer o mais íntegro possível após o corte ? 0 a 5 pontos.3.2.2 Textura e sabor da massa ? 0 a 5 pontos3.2.3 Textura e sabor do recheio ? 0 a 5 pontos3.2.4 Equilíbrio e harmonia entre os sabores ? 0 a 5 pontos3.2.5 Respeito às origens da receita ? ATENÇÃO: A CUCA OBRIGATORIAMENTE DEVE SER FEITA COM FERMENTO DE PÃO) ? 0 a 5 pontos3.2.6 Inovação e criatividade ? mesmo respeitando os dois itens anteriores, serão valorizados os produtos que tiverem inovação e criatividade na confecção e/ou apresentação do produto ? 0 a 5 pontos.4 ? Dos resultados ?4.1 Serão 3 (três) ganhadoras. E essas serão avaliadas pelos jurados para determinar o 1º lugar, 2º lugar e 3º lugar.Os resultados serão divulgados em seguida.A avalição e decisão dos jurados em hipótese nenhuma poderão ser questionadas.5 ? Da premiação ?5.1 Serão 3 (três) ganhadoras que de acordo com a pontuação serão declaradas com o 1º lugar, 2º lugar e 3º lugar.5.2 Dos valores e critérios para utilização da premiação ?1º Lugar ? PREMIO MAIS 1 (UMA) CESTA DE PRODUTOS VIVIANA2º Lugar ? 1 (UMA) CESTA DE PRODUTOS VIVIANA3º Lugar ? 1 (UMA) CESTA DE PRODUTOS VIVIANAPara maios informações ou dúvidas, entrar em contato com a SDRSMA pelo telefone (51) 3677-1235.