Merendeiras e serventes participam de capacitação

Em cinco de março, à noite, a Secretaria de Educação, Esportes e Cultura, reuniu serventes e merendeiras para capacitação padrão no exercício das funções ? esta é a segunda para o Ano Letivo 2018. As orientações foram repassadas pelas nutricionistas da Prefeitura, Marisa Ulguim e Julia Dominguez. Nos dois encontros participaram o total de 49 servidores e servidoras. Na pauta, ficaram sabendo o que é o PNAE ? Plano Nacional de Alimentação Escolar, como acontece o envolvimento com a agricultura familiar ? no prato das crianças e como são feitas as modalidades de licitação: chamadas públicas e pregões. Representando o CAE ? Conselho de Alimentação Escolar, estava a agricultora Suzana Slawski.A alimentação das escolas, conforme a nutricionista Julia, segue critérios de sazonalidade (hortifruti da estação), aliada às necessidades nutricionais d@s alun@s e hábitos alimentares locais. Receberam também informações sobre rotinas de trabalho, cardápio, destino de sobras e restos e boas práticas em higiene e saúde.