Curso intensivo de aproveitamento de alimentos encerra hoje

O curso de Aproveitamento integral de Alimentos, que iniciou em 10 de setembro, encerra hoje, no CRAS ? Centro de Referência em Assistência Social, promovido pela Prefeitura ? Secretaria de Cidadania, Ação e Desenvolvimento Social, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Dom Feliciano. O curso tem a participação de 12 mulheres e é ministrado pelo SENAR ? Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, e soma 24 horas. Amanhã, 13, e sexta, o aprendizado será de bolachas e salgados, com 16 horas. Ambos são intensivos ? manhã e tarde, ministrados pela instrutora do SENAR Marjana Favin.Muitas das participantes são responsáveis pelo preparo da alimentação escolar, como é o caso de Fabiane Rodzynski, servidora da Professor Lorenz. Ela diz estar aproveitando muito o curso, principalmente as receitas que escondem os legumes. ?Muitas crianças não gostam de comer?, observa. ?Adorei os docinhos de bagaço de frutas, porque fazemos sucos na Escola, e poderemos aproveitar o restante da polpa para fazer docinhos nos aniversários compartilhados?.Elas trabalharam receitas, visando o aproveitamento integral de alimentos: sopa de sagu, arroz nutritivo, suflê de casca de chuchu, bolinho de casca de beterraba, macarrão de beterraba, bolo de casca de banana, entre muitas outras. O pão de abóbora cabotiá foi a receita preferida da maioria delas. ?Este pão tem sabor suave, e a massa é muito fofa?, diz a instrutora Marjana.Virginia Pereira, dona de casa, participa e objetiva um dia ser merendeira. ?Gosto de cozinhar, aprender novas técnicas?, diz, preparando-se para um futuro desejado.