Um dos menus oferecidos na rede municipal de ensino ? alimentação escolar que agrega produtos da agricultura familiar, é a lasanha de bolacha água e sal, servida com arroz branco e salada verde. A nutricionista da Secretaria de Educação, Cultura e Esportes, Marisa Pinzon, passa aqui a receita que é sucesso entre os alunos e alunas. As fotos são da cozinha da Escola São João Batista. Quantidade para 20 porçõesBolacha água e sal – 1 ½ pacotesPeito frango, s/ osso e s/ pele – 300 g Cebola – 1 unidade pequenaTomate – 2 unidadesAlho – 2 dentesLeite integral – 3 xícaras de cháAmido de milho – 2 colheres de sopaMargarina – 1 colher de sopaQueijo lanche, fatiado – 4 fatiasÓleo soja – 1 colher de sopaSal – 1 colher de sopaColorau – ½ colher de cháAçúcar cristal – ½ colher de chá Rendimento: 1 forma de 30 x 40 cm = 20 pedaços Modo de Preparo: 1º) Faça um molho ralo, com cebola, tomate, alho, óleo, sal, colorau e peito de frango desfiado:? Em uma panela cozinhar o peito de frango, com um pouco de sal. Retirar o frango e reservar o caldo do cozimento. Desfiar o frango.? Lavar bem a cebola, o tomate e o alho. Descascar a cebola e o alho. Picar miudinho a cebola, o alho e o tomate.? Na panela do cozimento do frango, colocar o óleo e o açúcar e levar ao fogo até caramelar o açúcar. Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar até ficar douradinho e transparente. Adicionar o tomate picadinho (pode ser batido no liquidificador) e o colorau, deixar refogar acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do frango.? Quando o molho estiver pronto, juntar o frango desfiado e deixar ferver. Acertar o sal.Neste momento deve-se observar que o molho fique mais ou menos ralo (aguado), para que as camadas de bolacha fiquem bem úmidas. 2º) Com o leite, margarina, amido de milho e sal, faça um molho branco:? Dilua o amido de milho num pouco do leite. Leve o restante do leite com a margarina e um pouquinho de sal ao fogo. Quando estiver quase levantando fervura, acrescente o amido de milho diluído e mexa sempre até engrossar. 3º) Em uma forma retangular monte camadas de bolacha, molho de frango e molho branco da seguinte forma:1. No fundo da forma coloque um pouco de molho de frango (mais molho do que frango).2. Disponha as bolachas em toda a forma, formado uma camada.3. Coloque molho de frango e um pouco de molho branco.4. Vá formando camadas até terminar com molho branco.5. Por cima de tudo, coloque o queijo (rasgue as fatias de forma irregular e disponha por cima da lasanha). 4º) Leve ao forno para gratinar.